当前位置: 学会首页 >> 学会概况 >> 正文

荣誉个人

发布日期:2016年11月20日 19:35       点击:次     作者:admin

荣誉个人

李剑锋

李剑锋,教授,中国共产党党员,山东大学机械工程学院博士生导师,教育部高等学校机械学科教学指导委员会机械设计制造及其自动化分委员会委员,《机械工程学报》董事、编委会委员,《山东大学学报》编委会委员,济南机械工程学会理事长,中国机械工程学会高级会员,国家自然科学基金委员会通讯评审专家,中国机械工程学会机械传动分会齿轮标准化委员会委员、齿轮专业委员会委员,山东省科委、省自然科学基金评审专家,山东省制造信息化专家组成员,济南市客座教授,邹平县科技副县长等职务,享受国务院政府特殊津贴。

昃向博

昃向博,教授,中国共产党党员,济南大学关键岗教授,硕士生导师,现任机械工程学院院长,《现代制造技术与装备》杂志社理事。主要从事先进设计方法、先进制造技术、机电一体化技术应用等领域的教学与科研工作,主讲本科《机械制造技术基础》、《计算机辅助机械制造》和研究生《机械工程CAD/CAM/CAE》等课程。制造业信息化技术应用研究、新型化学建材装备开发等方面取得了较显著成果。公开发表学术论文40余篇,获山东省科技进步二等奖1项、山东省教学成果二等奖1项。目前主持"十一五"国家科技支撑计划重大项目专题、教育部科学技术研究重点项目和山东省研究生教育创新计划项目各1项,参加教育部国家级教学改革与实践项目1项。