2016年“迈迪网杯”齐鲁大学生机器人展示类作品初步评审

发布日期:2016年09月07日 12:37       点击:次     作者:admin

2016年第八届山东省大学生科技节

“迈迪网杯”齐鲁大学生机器人展示类作品初步评审

为提高大学生的知识创新和科技发明能力,推动我省智能装备产业发展,山东省大学生科技节“迈迪网杯”齐鲁大学生机器人大赛组委会于9月5日在济南大学机械工程学院进行了本次大赛的展示类作品初步评审工作,选拔优秀作品参加大赛现场决赛。

上午8:30,“迈迪网杯”齐鲁大学生机器人展示类作品初步评审工作正式开始。来自齐鲁工业大学、山东建筑大学、济南大学等驻鲁高校的诸位教授担任本次评审工作的评委。昃向博教授首先致大赛欢迎词,向各位评审老师表示欢迎;孙选教授介绍了此次汇总作品的基本情况,主要包括表演展示类、3D动画类、自动化机械类,并详细说明了评审的规则。随后,评审专家分三个小组,分别对三类作品进行了评审工作。

各大院校的作品视频详细的展示了作品的设计思路及实物模型,介绍了机器人的用途、优点和核心技术。本次展示类作品涉及通讯传感、精密机构和自动控制等多领域的研究和技术集成,作品样式新颖、构思巧妙。评委老师逐一仔细观看作品的介绍视频,对各个参赛机器人做出各项评价与分数。目前,大赛组委会正在进行本次评审的统计汇总工作,相关结果会第一时间通知到各参赛院校相关教师或者负责人,以便安排组织到现场比赛的队伍。

本次作品评审工作为2016年“迈迪网杯”齐鲁大学生机器人大赛决赛做了充分准备。